viernes, 20 septiembre, 2024
InicioDeportesFranco Colapinto en la clasificación para el GP deAzerbaiyán de Fórmula 1

Franco Colapinto en la clasificación para el GP deAzerbaiyán de Fórmula 1

Franco Colapinto participó este viernes de las prácticas del GP de Azerbaiyán de Fórmula 1. El piloto argentino protagonizó un accidente en el Entrenamiento libre 1, pero pudo sumarse al 2. ¿Cómo le fue y cuándo corre la práctica 3, la clasificación y la carrera principal?

• La visita de Djokovic a la Argentina: detalles del partido despedida de Del Potro
  • ¿100 millones de dólares para Estudiantes?

Colapinto perdió el control de su Williams FW46 al llegar a la curva cuatro del trazado callejero de Bakú y golpeó el costado izquierdo del monoplaza, causando daños considerables. La sesión fue detenida inmediatamente con bandera roja para permitir que se retire el coche de Colapinto.

Los cinco eliminados en la Q1

La sorpresa de la primera tanda de clasificación fue la eliminación de Lando Norris. A partir de la mejora de su McLaren, el británico empezó a remontar en el campeonato con posibilidades de pelearle el primer lugar a Max Verstappen. Largar de la parte final del pelotón complicaría sus chances de seguir descontándole puntos al piloto de Red Bull.

La Q2 está en marcha

Tras una primera tanda muy buena en la que logró el octavo lugar, Colapinto se juega en los próximos 12 minutos la posibilidad de pasar a la instancia decisiva.

Colapinto pasó a la Q2

El piloto de Pilar anduvo muy bien en la primera tanda de clasificación en la que de entrada siempre se ubicó en los primeros lugares.

Al final fue superado por pilotos de escuderías con mejores autos y terminó en el octavo lugar.

Empezó la clasificación

Los autos ya giran por el circuito de Baku. La primera tanda dura 18 minutos.

A qué hora empieza la clasificación

La clasificación empieza a las 9 y durará una hora.

Se realizan 3 tandas. En la primera quedan eliminados los 5 pilotos que hacen los peores tiempos. Lo mismo ocurre en la seguda. La tercera es la decisiva y define los 10 primeros puestos de la grilla de largada.

Así terminó la práctica libre 3

Franco Colapinto hizo un gran trabajo en la práctica previa a la clasificación. Terminó en la novena posición detrás de su compañero de equipo, Alex Albon, y delante de Lewis Hamilton y Fernando Alonso. Así quedaron las posiciones.

Posiciones de la Práctica Libre 2

Colapinto felicitó a su equipo tras su accidente

Los mecánicos trabajaron para arreglar el monoplaza de Colapinto tras el accidente y el piloto incluso pudo correr algunas vueltas en la práctica libre 2.

¿Cuándo vuelve a Correr Franco Colapinto?

Sábado 14 de septiembre

• Práctica libre 3 | 05:30
  • Clasificación | 09:00

Domingo 15 de septiembre

• Carrera principal | 08:00

Colapinto pudo correr parte de la Práctica libre 2

Luego de su accidente, Franco Colapinto pudo correr 22 vueltas en la Práctica libre 2, a la cual ingresó más tarde porque estaban arreglando su monoplaza. Su mejor tiempo fue de 1:44:749, lo que lo dejó 14º. La mejor vuelta fue de Charles Leclerc, el piloto de Ferrari que también se había accidentado en el primer entrenamiento, con 1:43:484.