Impactante colapso de un tenista en el torneo de Miami: acalambrado y exhausto, no pudo seguir jugandoDeportes 

Impactante colapso de un tenista en el torneo de Miami: acalambrado y exhausto, no pudo seguir jugando


Crédito: Captura de TV
20 de marzo de 2019  • 20:02

El tenista español de origen austríaco Nicola Kuhn (19 años, 255º del ranking) colapsó durante un partido de la primera rueda del

Masters 1000 de Miami

frente al alemán Mischa Zverev: con calambres en todo el cuerpo, se derrumbó sobre el cemento y debió retirarse con el marcador 6-4, 5-7 y 2-2. La fatídica acción se produjo durante el tercer set, en el court 1 del nuevo complejo del certamen: Kuhn, que estaba compitiendo en el cuadro principal tras recibir una invitación y había desperdiciado ocho match points en el segundo set, se cayó al suelo luego de sacar 30-40 y 2-1 en el quinto game, y ya no pudo levantarse, ni siquiera con la asistencia del fisioterapeuta argentino de la ATP,
Alejandro Resnicoff.

Mareado, llorando, exhausto y con dolores en todo el cuerpo. Así se terminó yendo Kuhn de la cancha, como pudo, ayudado por distintas personas y aplaudido por el público que observó, alarmado, la desafortunada acción.

Después de obtener el primer set, Kuhn había llegado a estar 5-2 en el segundo, Zverev (31 años, 75º del ranking), un jugador con mayor experiencia, lo exigió al máximo y llevó al tercero. Pero Kuhn no pudo sostener el ritmo y se desmoronó, rabioso, luego de dos horas y 7 minutos de juego.

Kuhn, finalista de Roland Garros junior en 2017, fue invitado al torneo por IMG, la empresa que lo representa y que es propietaria del Miami Open.


El momento en el que Kuhn se desploma, víctima de los calambres Crédito: Captura de TV

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Podría interesarte